Иранские инвесторы и компании могут помочь Ираку в его проектах реконструкции

02 февраля 2018
A A A


Заместитель министра торговли Ирака заявил в четверг, что в его стране была восстановлена безопасность, и иранские инвесторы и компании могут помочь Ираку в его проектах реконструкции, сообщает Mehr News.

Заместитель министра торговли Ирака Валид Хабиб аль-Мусави выступил на 7-м заседании по развитию экономического сотрудничества между Ираком и Ираном в четверг в Мешхеде, добавив: "Иран поддерживал Ирак в борьбе с ИГИЛ больше, чем в любом другом месте в мире".

Он подчеркнул, что ситуация в области безопасности в Ираке не столь неблагоприятна, как описано в средствах массовой информации. "Одна треть иракской территории была разрушена ИГИЛ, а Мосул, Анбар, Саладин и многие другие иракские города теперь нуждаются в реконструкции", - добавил он.

Аль-Мусави призвал иранских инвесторов и компании участвовать в проектах реконструкции Ирака изо всех сил.

Он отметил, что объем ежегодных торговых операций между Ираном и Ираком составляет 6 миллиардов долларов, добавив, что объем остался неизменным за последние три года. Он подчеркнул, что Ирак прилагает усилия для того, чтобы Иран стал его главным экономическим партнером в регионе.

Далее он добавил, что Иран и Ирак должны уделять приоритетное внимание совместным инвестициям и проектам, особенно в технических и инженерных услугах, в создании совместных свободных торговых и промышленных зон, в облегчении передачи имущества и товаров между бизнесменами и инвесторами двух стран и т.д.

Он также добавил, что препятствия относительно банковских операций для иранских экспортеров в Ираке были устранены. 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.