На март 2015 года запасы извлекаемой нефти Ирана оценивались в 175,4 млрд. баррелей

04 февраля 2016
A A A


По данным министерства нефти Ирана, на конец 1393 года по иранскому календарю (на март 2015 года) извлекаемые запасы нефти Ирана оценивались в более чем 175,4 млрд. баррелей и извлекаемые запасы газа – примерно в 33,5 трлн. куб. м.

До победы в Иране Исламской революции разведанные запасы извлекаемой нефти страны составляли около 87 млрд. баррелей, и после революции названные запасы за счет обнаружения новых месторождений и переоценки запасов на уже разведанных месторождениях увеличились на 88,4 млрд. баррелей.

За весь период с начала добычи нефти до Исламской революции (примерно за 70 лет) в Иране в общей сложности было произведено 28 млрд. баррелей нефти. А после революции к концу прошлого года (к марту 2015 года) было добыто более 44 млрд. баррелей.

Газового конденсата на конец прошлого года в Иране было произведено около 8,48 млрд. баррелей, причем основная часть добычи названной продукции приходилась на послереволюционный период.

Большинство газовых месторождений было разведано в Иране после победы Исламской революции. При этом до революции весь попутный газ на нефтяных месторождениях сжигался в факелах, а после победы революции был реализован ряд проектов по производству газоконденсатных жидкостей, что позволило осуществлять сбор попутного газа и сократить его сжигание в факелах.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.


  • Платье латекс
    Платья Платье детское для девочек светло коралловое ц
    latexin.ru