История не терпит дальнейшего позора

19 мая 2020
A A A


Попытка найти ответ на вопрос о том, почему весь мир должен желать окончания санкций против Ирана.

Наш мир находится в сложных и беспрецедентных условиях. Пульс кризиса можно понять из заголовков всех новостей. Нет ни одного средства массовой информации, которое бы до настоящего времени несколько раз не выделяло свои первые титры теме коронавируса. Этот вирус превратился в самый большой кризис нового столетия со времени окончания Второй мировой войны. Складывается впечатление, что мир должен быть готовым к еще одному кардинальному изменению. Наступило то время, когда мир должен заставить себя сеть за судебный стол и спросить себя: «Сколько усилий мы приложили с тем, чтобы не нести большего позора по сравнению с прошлым?»

Чем больше проходит времени, тем больше проявляется необходимость глобальной солидарности для борьбы с болезнью, вызванной коронавирусом. Сейчас болезнь коронавируса одновременно проявляется в двух аспектах: экономическом аспекте и медицинском аспекте. Наряду с мыслями относительно обеспечения медицинским оборудованием, лекарственными возможностями и распределением этих возможностей среди различных народов мир должен подумать также относительно экономических последствиях кризиса, вызванного коронавирусом. Согласно Докладу Международной организации труда за апрель месяц 2020 года, болезнь коронавирусом оказывает влияние на 2,7 миллиардов работающих человек во всем мире. 1,25 миллиардов работающих в мире человек, что составляет 38 процентов всей рабочей силы в мире, работают в тех сферах, которые в настоящее время сталкиваются с большими рисками сокращения производства, что в результате приводит к увольнению рабочей силы. Рабочая сила во всем мире столкнется с многочисленными проблемами, и ни одна страна не застрахована от этого правила.

В Иране также из-за применения ограничения в передвижении многие рабочие места закрыты с целью сохранения жизни народа, такая ситуация продолжится по крайне мере какой-то период времени. Иранское правительство и негосударственные структуры, например муниципалитеты, осуществляя помощь и поддержку, прилагают усилия с тем, чтобы уменьшить экономические последствия кризиса, вызванного коронавирусом, на низшие слои. Мы в мэрии Тегерана предусмотрели конкретные места для проживания бездомных людей и также развиваем свои услуги для поддержки больших групп народа.

В таких условиях, к сожалению, американские санкции создали для нас большие трудности. Несколько дней тому назад доктор Пируз Ханачи, мэр Тегерана, в своей статье в газете «Гардиан» обратил внимание на разрушающие последствия навязанной торгово-экономической изоляции из-за санкций на борьбу Тегерана со смертоносным коронавирусом. Будучи самым важным ответственным лицом в одной общественной и негосударственной организации в самом большом городе Ирана с населением более 8-ми миллионов человек, он каждый день отправляет на улицы тысячи муниципальных работников вместе с десятками литров дезинфицирующего раствора и десятками килограммов уязвимого оборудования с тем, чтобы они смогли разорвать цепочку вспышки болезни коронавируса. Благодаря своему месту и ответственности, он находится на острие исполнительных дел, не будет лишним сказать, что, возможно, может из первых уст рассказать горькие истории о санкциях. Несмотря на все усилия, на сегодняшний день от коронавируса в Иране погибло более 4000 человек.

Мэр Тегерана в своей статье призвал мировых правителей и своих коллег в других мировых мегаполисах не забывать следующую реалию о том, что кроме пути международного обязательства невозможно достичь национального и местного суверенитета; невозможно в той же форме управлять миром, и если мировые лидеры не воспользуются возможностью, чтобы изменить это, то мы станем еще более уязвимее перед кризисами. Он сказал: «Способность иранских директоров в логистическом обеспечении борьбы с коронавирусом в значительной степени ослабла из-за санкций, но, несмотря на эту неспособность, мы каждый день можем подсчитывать то количество людей, которые не погибли». Кроме того, в значительной степени уменьшилась способность иранского правительства оказывать помощь низшим слоям общества по причине сложностей, существующих на пути экспорта, импорта и торговли с миром.

В последние недели различные части иранского гражданского общества в многочисленной переписке выступили за то, чтобы мировое общественное мнение оказало поддержку в оказании давления на Америку с целью приостановки жестоких американских санкций. Известные иранские кинематографисты и деятели искусства приступили к переписке с мировыми деятелями искусства. «Иранская социологическая организация», обратилась к социологическим ассоциациям в различных частях мира. Иранское духовенство обратилось за помощью к папе Франциску. Иранские студенты написали письма Генеральному директору ЮНЕСКО. Более 117 тысяч человек из числа иранского народа подписали петицию Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, и иранские ученые также написали еще одну петицию Руководителю Всемирной организации здравоохранения. Разнообразие таких писем и имен, указанных в них, не оставляет сомнений в том, что иранское гражданское общество, социальные и политические деятели, независимые и негосударственные представители интеллигенции очень сильно обеспокоены ситуацией в Иране и считают, что такие санкции являются против иранского народа.

В результате этой переписки некоторые представители интеллигенции и политические лица в мире присоединились к иранскому гражданскому обществу и выступили за отмену санкций против Ирана по исключительно гуманным причинам. Письмо 70-ти интеллигентов и профессоров мировых университетов лидерам 1+4 и американским законодателям, петиция с более 14-тью тысячами подписей британскому парламенту, письмо 60 –ти политическо-социальной ассоциации Испании Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, нота Совета редакторов газеты «Нью-Йорк Таймз», позиция Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, позиция Комиссара ООН по правам человека (Мишеля Бачелета), коллективное заявление бывших выдающихся деятелей Америки и Европы, позиция большого количества американских политических деятелей (например, Джо Байден, Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Илан Омар и другие), все это свидетельствует о силе требований за отмену санкций против Ирана.

Требования, которые до настоящего времени остались без ответа. Вместе с этим нужно надеяться на то, что еще можно ожидать некоторых очевидных фактов от мировых держав. Кампании и требования должны быть продолжены. В конечном итоге они станут эффективными и спасут мир от равнодушия к человеческим жизням.

Голамхоссейн Мохаммади: Советник Мэра Тегерана, руководитель Центра по связям и международным делам муниципалитета Тегерана.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Валерий Кузьмичёв 26.05.2020

Основная повестка для глобалистов остаётся прежней - аннексировать незаконно Иерусалим (Аль-Кудс) и построить на Храмовой горе главное святилище мирового религиозного сионизма - т.н. Третий Храм. Но Иран, конечно, не допустит разрушения третьей по значению святыни мусульманского мира - храмового комплекса Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф с мечетями Аль-Акса и Куббат-ас-Сахра. Единственная сила, которая может справиться с Ираном в военном отношении - это США, с их колоссальной военной мощью. Но в США до недавнего времени было много противников войны с Ираном, причём некоторые из них обладали большим влиянием и значительными средствами. Поскольку глобалисты не хотели тупо не повторять сценарий 9/11, решено было применить сценарий - "глобальной пандемии". Касательно США - мнимая "пандемия" практически уже разрушила экономику страны - 45 миллионов безработных, тысячи и тысячи разорившихся мелких и средний компаний. Помощь в размере 6 триллионов долларов банковским картелем было направлена прежде всего в собственные карманы - для скупки, за бесценок, разорившихся компаний - и крупным концернам. Теперь глобалисты будут чередовать "открытия" и "блокировки", под предлогом "вторых", "третьих" и пр. "волн" короны, и будут сокрушать экономику Америки ещё больше. Потому что невозможно установить полицейскую диктатуру - тоталитарное государство - в стране процветающей, благополучной. А вот в деморализованной, в массе своей обнищавшей и запуганной мнимой угрозой "пандемии" очень даже можно. И тогда, под предлогом "спасительной, долгожданной вакцинации" (принудительной, насильственной) можно будет разоружить Америку, изъяв 390 миллионов стволов, находящихся на руках у 330-миллионого населения. Дескать - "несознательные, безответственный анти-вакцинаторы, причём вооружённые до зубов, ставят под удар короны остальное законопослушное, лояльное население". Значит, надо их насильственно разоружить, не останавливаясь перед применением самых решительных и жестоких мер, вплоть до уничтожения сопротивляющихся и помещения в лагеря FEMA несогласных и недовольных, с последующей их тотальной, поголовной "вакцинацией". И тогда можно будет, уже не боясь отпора, создавать полицейское государство принуждения и насилия, вводить всеобщую воинскую повинность и объявлять всеобщую мобилизацию призывных возрастов. Создав же огромную сухопутную армию, благо мощные ВВС и ВМС уже есть (плюс ещё -Secret Space Program) - бросить её на разгром и завоевание Ирана. Поэтому не приходится рассчитывать на смягчение санкций - глобалисты не позволят, а ЕС и ООН - их послушные марионетки. Война в Заливе - это вопрос времени. Как только с помощью перемежающихся "блокировок" и "открытий" будет сокрушена экономика США, а народ Америки будет окончательно запуган, деморализован и разоружён.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.