Аналитика

08 сентября 2021

Ядром чуют: Тегеран настроен возобновить диалог в Вене. Чем грозит задержка с восстановлением иранской сделки

Тегеран настроен продолжить переговоры по ядерной сделке в Вене, затягивание процесса вызвано «чрезмерными требованиями западных участников». Об этом «Известиям» заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали. Он подчеркнул, что приоритетом для Тегерана остается отмена всех санкций со стороны США, а не «переговоры ради переговоров». Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил «Известиям», что Россия не драматизирует задержку, но промедление не играет на руку ни одной из сторон. Опрошенные «Известиями» эксперты...

читать далее

05 августа 2021

Цели Тель-Авива, США и Великобритании в нападении на израильский танкер

Некоторые аналитики считают, что сионисты начали скоординированную операцию в Персидском заливе, которая началась с нападения на собственный танкер у побережья Омана, в результате которого погибли два человека.

читать далее

07 июля 2021

Чего ожидать от ирано-саудовских переговоров

После нескольких недель нахождения в стороне, саудовско-иранские переговоры снова оказались в центре внимания, и Иран обозначил более широкие цели, которые могут быть достигнуты с помощью переговоров. 

читать далее

18 июня 2021

Сделка между Ираном и Китаем - шок для внешней политики США

Пакистанский аналитик твердо убежден в том, что Исламская Республика Иран очень разумно продвигается на международной арене, и подчеркивает, что партнерство Пекин-Тегеран является шоком для внешней политики США.

читать далее

09 июня 2021

Станет ли Россия соперником Азербайджану в транспортном коридоре Север-Юг?

Глава Организации содействия торговле Ирана (TPOI) объявил о готовности россиян инвестировать в строительство железнодорожной инфраструктуры коридора Север-Юг, с таким предложением ранее выступила и Азербайджанская Республика.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.