В Иране ежегодно перерабатывается около 60 млн. т сельхозпродукции

10 февраля 2010
A A A


Генеральный директор департамента перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного джихада Али Реза Пурбасир в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время в переработку ежегодно поступает в среднем около 60 млн. т сельскохозяйственной продукции. А.Р.Пурбасир при этом отметил, что производственные мощности предприятий перерабатывающей промышленности позволяют перерабатывать до 100 млн. т продукции. Дополнительные производственные мощности имеются в области производства молочной продукции, томатной пасты и муки. А.Р.Пурбасир подчеркнул, что необходимо разработать программы, которые позволят получить дополнительные объемы сырья в соответствии с имеющимися потребностями, чтобы производственные мощности предприятий перерабатывающей промышленности использовались в полном объеме. По словам А.Р.Пурбасира, до исламской революции объем переработки сельскохозяйственной продукции в стране составлял около 10 млн. т. Названный объем, в основном, относился к переработке сахарной свеклы и сахарного тростника. При прежнем режиме в Иране производилось около 25 млн. т сельскохозяйственной продукции в год. Сейчас этот показатель достиг 102 млн. т. А.Р.Пурбасир подчеркнул, что к числу основных целей министерства сельскохозяйственного джихада в области переработки сельскохозяйственной продукции относится оказание всесторонней поддержки отрасли и строительство перерабатывающих предприятий при участии частного сектора в сельской местности, непосредственно в тех районах, где производится сельскохозяйственная продукция. В настоящее время в Иране насчитывается около 14 тыс. предприятий перерабатывающей промышленности, 4 тыс. из которых находятся в ведении министерства сельскохозяйственного джихада, и остальные – министерства промышленности и рудников.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.