Для присутствия на мировых рынках требуется производство качественных и здоровых продуктов питания

16 июля 2009
A A A


Директор департамента развития экспорта Организации развития торговли Мехрдад Джалалипур заявил, что для присутствия на мировых рынках необходимо постоянно уделять внимание вопросам производства качественных, безопасных и здоровых продуктов питания, сообщает агентство «Моудж». По словам Мехрдада Джалалипура, образовательный уровень потребителей постоянно растет. Они обращают особое внимание на качество и безопасность продуктов питания и отдают предпочтение экологически чистым и здоровым продуктам. К числу важнейших проблем, которые необходимо решать при производстве безопасных и здоровых продуктов питания, относится снижение уровня содержания в готовой продукции микробов, химических элементов и консервантов, остатков ядохимикатов, ветеринарных лекарственных препаратов, химических удобрений, экологических загрязнений, тяжелых металлов. Мехрдад Джалалипур подчеркнул, что потребителям следует останавливать свой выбор на продуктах питания, имеющих специальную отметку министерства здравоохранения, подтверждающую безопасность данных продуктов для здоровья человека. В этом отношении в Иране проделана большая работа. Среди экспортируемых Ираном продуктов питания такую отметку министерства здравоохранения имеют шафран, финики, молочные продукты, макаронные изделия, фруктовые соки и пчелиный мед. Это свидетельствует о том, что пищевая промышленность Ирана способна производить и экспортировать безопасные и здоровые продукты питания.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.