При производстве фруктовых соков и концентратов в Иране количество достигается за счет качества

17 сентября 2008
A A A


Секретарь Общества производителей фруктовых соков и концентратов Ирана Валиолла Давадабади в интервью агентству ИСНА заявил, что некоторые компании с целью производства новой продукции просто копируют результаты исследований других компаний. По словам Валиоллы Давадабади, в настоящее время производством фруктовых соков и концентратов в стране занимаются более 200 предприятий, и только около 20 из них имеют собственные лаборатории, которые ведут исследования по развитию производства. Остальные же предприятия с целью производства новой продукции используют результаты работы других предприятий. В прошлом в основном производились чистые фруктовые соки, такие, например, как яблочный, виноградный, вишневый, апельсиновый, и так называемых соковых смесей не существовало. Затем на рынок поступили смеси из трех соков. Постепенно многие предприятия стали производить новую продукцию в виде фруктовых смесей. Напомнив о том, что производственные предприятия обязаны представлять формулу своей новой продукции на утверждение в министерство здравоохранения и Организацию стандартизации, Валиолла Давадабад отметил, что, к сожалению, до сих пор шаги для решения проблемы, связанной с представлением формулы в названные инстанции, не предприняты. Это препятствует внедрению ряда новшеств в производственный процесс. Вместе с тем, Валиолла Давадабад сказал, что расходы на производство фруктовых соков и концентратов никак не увязаны с ценами, по которым продукция продается на рынке. По этой причине производители вынуждены отказываться от использования чистых соков при изготовлении своей продукции. Все больше применяются сахар, вода и различные добавки. С другой стороны, в сложившихся условиях некоторые производители используют только треть своих производственных мощностей. Высказав критические замечания в адрес некоторых предприятий по производству фруктовых соков и концентратов, Валиолла Давадабад отметил, что, к сожалению, многие производители перенесли конкурентную борьбу в область ценообразования и с целью снижения стоимости своей продукции жертвуют ее качеством.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.