19 ноября 2004
Член правления Профсоюза пекарей Тегерана Али Сабахи – заде в интервью агентству ИРНА заявил, что около 70% пшеницы, имеющейся на рынке Ирана, не пригодно для изготовления хлебной муки и выпечки хлеба. Это, в основном, мягкая фуражная пшеница, а для изготовления качественной муки, пригодной для выпечки качественного хлеба, нужна твёрдая пшеница. Раньше потребители жаловались, что им предлагают солоноватый хлеб, который быстро черствеет. Такой хлеб получался из некачественной муки мягких сортов пшеницы. В настоящее время качество хлеба улучшилось, т.к. при выпечке хлеба используется технология смешивания муки твёрдой и мягкой пшеницы. Сабахи – заде отметил, что на качество муки влияют также условия хранения пшеницы. По его словам, в настоящее время техническое состояние амбаров и элеваторов в Иране неудовлетворительно, но и их не хватает, поэтому значительная часть зерна хранится на открытых площадках и постепенно портится. В настоящее время в Иране выращивается более 130 сортов пшеницы, из которых нужно шире использовать твёрдые сорта.
Источник:
Iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий