Около 30 % сельскохозяйственной продукции пропадает каждый год в Иране, что обходится экономике страны в более $ 5 млрд. потерь в год, сообщает иранская газета "Donya-e-Eqtesad".
В самом деле, консервная промышленность является одной из наиболее важных отраслей промышленности в сфере переработки и минимизации отходов сельского хозяйства.
Секретарь Синдиката консервной промышленности Мохаммад Мир-Резави считает, что финансовая поддержка правительства может помочь уменьшить потери в значительной степени. "Если игрокам в этой отрасли предоставят дешевые кредиты, мы сможем значительно уменьшить объем отходов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции", - сказал Мир-Резави. Он отметил, что если фермеры смогут собрать урожай вовремя, то и фермеры, и консервные заводы смогут принести пользу.
Консервная промышленность является стратегической отраслью, изначально созданной для предотвращения появления пищевых отходов и для питания людей во времена кризисов, таких как война или землетрясение. Однако, использование консервов в настоящее время не ограничивается временем кризиса. В настоящее время, с развитием современного общества и роста населения, все больше и больше людей используют консервы и спрос на них растет.
Статистика по пищевым отходам в Иране ошеломляет. Согласно этим данным, 1,3 млрд. тонн продуктов, в основном фруктов, овощей, рыбы и зерна, пропадает во всем мире каждый год, и Иран несет ответственность за 2,7 %, что составляет примерно 35 миллионов тонн от общей суммы. Иранцы создают отходов хлеба, фруктов, овощей и риса больше, чем все остальные.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий