Если бы не усилия генерала Сулеймани, ИГИЛ достигло бы сердца Европы

25 августа 2020
A A A


Спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф встретился в понедельник с послом Швейцарии в Тегеране Маркусом Лейтнером и сказал, что иранцы проявили надлежащую реакцию на преступление президента Трампа, связанное с убийством генерала Сулеймани, добавив, что если бы не усилия мученика Сулеймани, ИГИЛ достигло бы сердца Европы.

Калибаф сказал, что «хотя европейские страны находятся под давлением Соединенных Штатов, они должны проводить независимую политику», добавив, что позиция Швейцарии является исключением из-за ее независимой и беспристрастной политики. «Помимо расширения связей с Азией, мы заинтересованы в укреплении экономических отношений с независимыми европейскими странами», - отметил он, сообщает IRNA.

Указывая на исторические и дружественные отношения между двумя странами и необходимость развития экономических отношений между Ираном и Швейцарией, спикер иранского парламента сказал, что «создание финансового канала между Швейцарией и Ираном - хорошая инициатива, но мы должны попытаться увеличить объем экономических отношений через этот канал в сфере здравоохранения, питания и других сферах».

Ссылаясь на то, что Соединенные Штаты оказывают давление на иранский народ, вводя суровые санкции, он добавил, что «США предположили, что давление может создать национальные трудности в Иране, что является ложным предположением, и экономическая ситуация в Иране будет намного лучше в ближайшие месяцы».

Лейтнер добавил, что «швейцарский финансовый канал готов и активен, и часть его реализована, и мы также считаем, что функция этого финансового канала должна быть расширена».

Между тем он подчеркнул необходимость приложить усилия для достижения полного сотрудничества.

«У нас есть последовательная, основанная на доверии политика во взаимоотношениях между Ираном и Швейцарией», - сказал посол Швейцарии.

Касаясь визита швейцарской парламентской делегации в Тегеран, посол добавил, что «мы хотим укрепить сотрудничество и парламентские отношения между Ираном и Швейцарией».


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.