В Иране производится 1 млн. 650 тыс. т куриного мяса

17 мая 2012
A A A


Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Ирана Хосейн Мокаддамния в интервью иранскому радио заявил, что за последние десятилетия объем производства мяса битой птицы в Иране вырос в 25 раз, сообщает агентство «ИРИБ ньюз». По словам Х.Мокаддамния, если в свое время в Иране производилось 34 тыс. т мяса битой птицы в год, то к настоящему времени этот показатель вырос до 1 млн. 650 тыс. т. Х.Мокаддамния сообщил, что объем потребления куриного мяса в Иране из расчета на душу населения составляет 23 кг в год, что выше среднего мирового показателя. Затронув вопрос о проблемах птицеводческой отрасли, Х.Мокаддамния отметил, что при высоком производственном потенциале практически полностью отсутствует четкая программа развития отрасли. Кроме того, определенные проблемы возникают из-за вмешательства со стороны правительства. Подчеркнув необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны, Х.Мокаддамния отметил, что около 33% необходимого протеина иранцы получают за счет потребления куриного мяса, и птицеводческая отрасль, которая объединяет примерно 17,5 тыс. хозяйств, требует пристального внимания со стороны руководства страны. По словам Х.Мокаддамния, строения и оборудование многих птицеводческих хозяйств эксплуатируются уже в течение многих лет и нуждаются в обновлении, однако птицеводы не получают льготные кредиты в достаточном объеме и практически лишены источников финансирования.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.