Иранские кочевники производят около 200 тыс. т мяса в год

13 января 2011
A A A


Глава Организации по делам кочевых племен Ирана Джаханшах Садик на церемонии представления нового начальника управления по делам кочевых племен провинции Южный Хорасан, проходившей в конференц-зале Организации сельскохозяйственного джихада провинции, заявил, что кочевники производят около 180-200 тыс. т мяса домашнего скота в год или примерно 20% от всей производимой в стране протеиносодержащей продукции, сообщает агентство ИСНА. Дж.Садик подчеркнул, что кочевые племена играют очень важную роль в экономике страны. Численность кочевников в Иране составляет около 1,5 млн. человек (212 тыс. семей) или примерно 2% от численности всего населения Ирана. При этом в их распоряжении находится более 25% домашнего скота. Дж.Садик отметил, что главная задача Организации по делам кочевых племен состоит в том, чтобы кочевники помимо скотоводства занимались также другими видами трудовой деятельности, что позволит им увеличить свои доходы. Для этого правительством создаются необходимые условия, и прилагаются усилия к тому, чтобы кочевники занимались земледелием, садоводством, разведением крупного рогатого скота, а не только мелкого, пчеловодством, разведением рыбы, сбором лекарственных растений и их переработкой, народными промыслами и ремеслами.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.