Уровень самодостаточности Ирана в области производства мясных продуктов питания достигает 90%

25 августа 2010
A A A


Директор Кооперативного объединения производителей мясных продуктов питания Мохаммед Мусави в интервью агентству ИРНА сообщил, что уровень самодостаточности Ирана в области производства мясных продуктов, сырья и промышленного оборудования, необходимых для этого производства, достигает 90%. Оставшиеся 10% относятся к тем импортируемым видам мяса и тяжелого машинного оборудования, производство которых в самом Иране представляется экономически нецелесообразным. По словам М.Мусави, Кооперативное объединение производителей мясных продуктов питания было создано в 1980 году. В первые годы его деятельности около 90% сырья и оборудования, которые применяются при производстве мясных продуктов питания, импортировались из-за границы. На сегодня, спустя 30 лет, ситуация кардинально изменилась. М.Мусави отметил, что Иран до сих пор нуждается в импорте некоторого количества мяса в связи с тем, что страна находится в зоне полусухого климата, а также в связи с недостаточным финансированием животноводства и всего сельского хозяйства. Около 60% компонентов, используемых при производстве мясных продуктов питания, представляют собой сельскохозяйственную продукцию, и дальнейшее развитие производства этих продуктов питания будет в значительной мере способствовать развитию всего сельского хозяйства. На рынок ежегодно поступает 300-350 тыс. т мясных продуктов питания. В отрасли непосредственно занято около 100 тыс. человек, и на смежных предприятиях – еще около 600 тыс. человек.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.