Шведско-иранское исследование безопасности использования самоваров в домашнем хозяйстве

04 июня 2008
A A A


В рамках исследования уровня профилактики инфекционных заболеваний и ожогов группа шведских и иранских специалистов изучила 265 домашних хозяйств в деревнях Ирана с целью определить уровень безопасности используемых в быту самоваров. В ходе исследования выяснилось, что самовары для приготовления чая используются в 75% хозяйств, в 52,5% случаев самовары находятся на кухне, в 20% случаях — в жилых помещениях. В 20,7% случаев самовары размещаются так, что мешают людям свободно перемещаться, в 60% случаев они доступны дошкольникам. Только 11,5% из 194 керосиновых самоваров сертифицированы, 17,4% самоваров имеют проблемы с краником, 7,7% неустойчивы, на 13,4% опасно стоит чайник, у 5,7% ненадежные ручки — и так далее. Короче говоря, иранские и шведские специалисты обнаружили, что почти все самовары имеют технические проблемы и их использование в быту небезопасно.
Источник: сайт о чае

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.