Рост производства картофеля в Иране тормозится из-за слабого развития специализированной перерабатывающей промышленности

27 ноября 2007
A A A


Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан по вопросам перерабатывающей промышленности и развитию села Хосейн Азими сообщил ИРНА, что одной из причин медленного роста объёмов производства картофеля в Иране является нехватка предприятий по его переработке. В провинции Северный Хорасан эта проблема стоит особенно остро. По его словам, в настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий в провинции Северный Хорасан, в том числе и садов, составляет 344 тыс. га, из которых 1 тыс. га занята посевами картофеля. Из ежегодного урожая картофеля в объёме 56 тыс. т около 30% идут в отходы, т.к. в этой провинции имеется шесть предприятий перерабатывающее промышленности, но ни одно из них не занимается переработкой картофеля. Азими отметил, что Организация сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан крайне заинтересована в создании таких предприятий и даже выдала несколько разрешений на их строительство, но иранские инвесторы не спешат вкладывать свои деньги в эти проекты. Предположительно, их опасения связаны с культурой питания местного населения, которое привыкло использовать свежий картофель, а не продукты его переработки.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.