Менее 1% иранской икры потребляется внутри страны

20 ноября 2007
A A A


Директор специализированной компании по производству икры провинции Мазандеран Махмуд Асадоллахи в интервью агентству ИСНА сказал, что на данный момент с начала промыслового сезона произведено 2 т 750 кг икры и 27 т осетрового мяса. Предполагается, что к концу года будет произведено 3,5-4 т икры. По словам М.Асадоллахи, в плане на текущий год предусматривалось производство 30 т продукции (около 3 т икры и 27 т осетрового мяса). Благодаря усилиям рыбаков и при соблюдении интересов по сохранности рыбных ресурсов на данный момент это количество продукции уже произведено и практически полностью отправлено на экспорт в европейские страны и Японию. Количество произведенной икры по сравнению с прошлым годом сократилось на 7%. Ежегодно происходит значительное сокращение запасов осетровых рыб. Оно составляет около 25-30%, и это происходит по всему Каспийскому морю. М.Асадоллахи отметил, что 99% производимой в Иране икры экспортируется, а внутри страны потребляется менее 1%.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.