Потребление зелени и овощей в Иране составит 350 кг на душу населения в год

13 ноября 2007
A A A


По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра сельскохозяйственного джихада по производству растительной продукции Мохаммед Реза Джахансуз в ходе мероприятий в связи со сбором второго урожая картофеля, который в этом году впервые состоялся в Иране в зоне с относительно холодным климатом, заявил, что в ИРИ произведено 4,6 млн. т картофеля. В следующем году, согласно намеченным планам, этот показатель будет доведен до 5 млн. т. По словам М.Р.Джахансуза, в этом году после сбора первого урожая в конце июня – начале июля в провинции Ардебиль картофель был посеян вторично на площади 100 га. Результаты оказались хорошими, и в последующие годы площади под второй урожай картофеля будут увеличены. М.Р.Джахансуз затронул также вопрос о потреблении зелени и свежих овощей. По его словам, в Иране потребляется 260 кг зелени и свежих овощей и в среднем около 40-45 кг картофеля в год на душу населения. На будущее планируется увеличение этого показателя до 350 кг. М.Р.Джахансуз отметил, что некоторые продукты, наносящие вред здоровью, потребляются в Иране в слишком больших количествах. Например, среднее потребление сахара в мире составляет 19-20 кг на душу населения, в Иране же, к сожалению, потребление этого продукта находится на уровне 29-30 кг.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.