За последние годы объём производства цитрусовых в Иране вырос на 53%

25 января 2006
A A A


По сообщению ИРНА, 24 - 25 января т.г. в административном центре провинции Мазендеран городе Сари прошёл Первый национальный фестиваль и научно – практическая конференция цитрусовых в Иране. На этой конференции выступил начальник Научно – исследовательского центра цитрусовых страны Сирус Ага – Джан – заде, который рассказал о состоянии и перспективах развития производства цитрусовых в Иране. Он отметил, что за последние 10 лет объём производства цитрусовых в Иране вырос на 53%. Так, например, в 2001/2 сельскохозяйственном году урожай цитрусовых составил 2 438 тыс. т, а в 2004/5 г. – 3 825 тыс. т. При этом урожайность с 1 га также выросла с 13 до 17 т. В прошлом году Иран экспортировал 50 тыс. т цитрусовых и по объёму экспорта цитрусовых вышел на 31 – е место в мире. При этом по объёму экспорта киви (28 тыс. т) Иран занял 3 - е место в мире. В то же время Иран по объёму производства лимонов (1, 1 млн. т) занимает 4 - е место, мандаринов – 5 – е место, а по объёму производства апельсинов (1, 9 млн. т) и киви – 8 – е место в мире. Ага – Джан – заде также отметил, что возглавляемый им центр основное внимание уделяет вопросам разведения новых современных сортов, повышения урожайности и качества цитрусовых в Иране. При этом специалисты центра готовят иранским производителям рекомендации по различным практическим вопросам производства, в том числе хранения, упаковки, переработки и организации взаимовыгодного сотрудничества с перерабатывающими и торговыми предприятиями страны.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.