Ежегодно в Иране теряется около 30% сельскохозяйственной продукции

03 февраля 2005
A A A


Начальник управления растениеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасан Мохаммадреза Хошбазам сообщил ИРНА, что ежегодные потери сельскохозяйственной продукции в Иране составляют около 30% из почти 90 млн. т. Стоимость этих потерь составляет более 5 млрд. долл. США. Этими продуктами можно было бы накормить 15 – 20 млн. человек. Эти потери начинаются при сборе урожая и продолжаются при транспортировке, хранении и переработке. Наиболее часто появляются сообщения о потерях значительной части урожая картофеля, лука, фиников и цитрусовых. Например, в этом году в провинции Мазендеран прямо на деревьях погибло около трети урожая цитрусовых. В развитых странах эти потери составляют не более 5%. Для решения этой задачи нужны большие инвестиции, однако все затраты быстро окупятся за счёт увеличения сбора урожая и сокращения потерь сельскохозяйственной продукции. Хошбазам отметил, что этого нужно использовать современные комбайны, строить специализированные элеваторы и склады, в том числе склады – рефрижераторы, а также всемерно развивать перерабатывающую промышленность.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.